본문 바로가기
엄마의,리뷰/음식제품리뷰

편스토랑, 달고나 커피 만들기

by 워니지니- 2020. 3. 8.
반응형

커피를 하루 한잔 꼭 마시는데요,
요즘 인스타에 난리났던 달고나 커피를 보게 되었어요,

안그래도 꾸덕하고 무게감있는 달달한 커피도 좋아하는데,
딱 그래보이는 이 달고나 커피,
그냥 넘어갈 수가 없죠

인스턴트커피, 설탕, 뜨거운 물
1:1:1 비율로 넣고 내팔이 아니다 싶을때까지 머랭치듯
커피크림을 만들어주면 된다는데요,

커피크림이 색상이랑 텍스쳐가 달고나 느낌이라
달고나 커피라고 이름이 지어진듯 해요

전 카누커피 두봉에 맞는 비율로 시작했고,
그 다음엔 커피 3봉을 넣어봤는데,
크림이 넉넉하려면, 4봉지는 해야할거 같아요

물론 완성컵에 따라 커피크림의 양은 달라지기도 합니다

담엔 그냥 인스턴트커피로 넉넉하게 만들어보려구요

전 미니자동거품기 다이소표입니다.
이걸로 준비했구요

생각만큼 꾸덕한 느낌까지 만들긴 쉽지 않은거 같아요
핸드믹서를 이용하면 덩어리로 딱딱 떨어지는 농도까지
맞추는게 쉬울거 같구요
미니거품기로 한다면 살짝 뚝뚝 끊기며 흐르는정도요

 

얼음을 넣고 우유를 넣은다음 크림을 올려주면 되는데요,
얼음이 많이 들어가니 커피가 너무 조금인 느낌,
조금 더 큰 컵에 만들어야 할거 같습니다 ㅋㅋ

핸드믹서나 자동거품기가 없다면
손으로 머랭치듯 거품내는건 사실 너무 힘들어서요
추천드리지 않구요

달고나커피,
전 아직 해보진 않았지만 쉽게 하는 방법이 있더라구요
작은 유리병에 모두 넣고 1,2분만 쉐킷쉐킷 흔들어주면
쉽게 달고나크림이 만들어진다고 하니 참고해보세요!

아 그리고 뜨거운 물이 들어가야
크림이 잘 만들어진다 하니 이것도 참고하시구요! :)

 

반응형

댓글